开盘急讯:创业板指数涨0.72% 区块链板块掀涨停潮

时间:2019-10-28作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指高开涨0.13%,报2958.69点;深指高开涨0.63%,报9721.64点;创业板指数涨0.72%,报1687.37点。盘面上,数字货币、区块链、电子发票、国产软件等板块涨幅居前,猪肉、送转预期、燃气水务、纺织制造等板块跌幅居前。

外围情况:上周五美国三大股指集体收高,道指涨逾150点。截至收盘:道指涨0.57%报26958.06点,标普500涨0.41%报3022.55点,纳指涨0.7%报8243.12点,三大股指均逼近历史最高收盘纪录。美股科技股多数上涨,特斯拉涨超9%,英特尔收高8.1%;中概股大多上扬,区块链概念股、电商股集体上涨,迅雷涨超100%。

消息面上:1、十九届四中全会今起召开。2、习近平:把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。3、中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。4、证监会启动全面深化新三板改革。5、媒体报道,监管层正在考虑对减持规定进行松绑,以更适应市场需求。6、国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司已于10月22日注册成立。7、中船集团与中船重工实施联合重组。8、外汇局副局长:正推进区块链技术在跨境贸易融资等应用场景。9、国务院近日印发了《关于促进中医药传承创新发展的意见》。10、新京报报道,央行日前发文紧急调研银行与第三方数据公司合作情况。

中原证券:中央定调区块链,成长板块迎来短线机会。当前市场处于“消费、科技和金融”主线行情中,区块链热度再起将提高科技板块热度,推动行业板块再次发生轮动,短线可以积极做多。从上半年区块链概念股业绩表现来看,差异较大,可以选择盈利和负债表现较为健康,估值存在上行空间的标的。长线要警惕区块链估值回归造成的回撤风险。

天风证券:政治局集体学习,区块链迎来历史性机遇。10月24日下午,中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。习总书记在学习中强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。天风证券认为,这标志着区块链成为我国信息技术产业的核心技术方向之一,将为行业发展注入新动能。短期内产业应用角度或将获得更多的关注度,但关注度稍低的基础技术和安全治理产业或将成为性价比更高的投资方向。

华泰证券:盈利企稳是根基,风险偏好与外围回暖或助力市场重拾动能。截至25日,已披露三季报的非金融上市公司净利累计同比增速为8.0%,可比口径下中报净利增速为5.7%,我们维持A股非金融企业三季报业绩边际企稳的判断;国内稳+海外宽的流动性局面或延续,中美利差走扩+11月MSCI扩容预期支持外资持续流入;外围市场整体较友好,上周末贸易磋商传递积极信号+区块链顶层支持或催化短期A股风险偏好,本周区块链概念行情如何是当前市场风险偏好的试金石。宏观偏弱微观稳背景下Q4A股绝对收益大概率不弱,战术性配置银行与制造业,战略性配置科技股。

神光财经:市场盘整静待时机。虽然近期A股波动不大,市场情绪一度左右摇摆,但是核心资产起到的稳定人气的作用还是非常突出。比如金融、科技、消费,在关键时刻总能出现热点轮换,而最能带动人气的还是科技股,周五这一群体的活跃极大刺激了投资者交易热情,使得融资客等杠杆资金参与度迅速提高。我们认为,目前A股政策环境向好,局部的风险主要来自于一些上市公司三季报,但是从主流投资机会看,核心资产的景气度是向上的,相关标的股价呈现强者恒强的姿态。如果从整体角度看,当下就是市场休整的阶段,而从局部看,则是各路资金暗战和争夺优质资产的时候。


免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

132天前
微信公众号 关注微博
首页 财经
真钱打鱼