【视频】10月28日投资快线早报:大利好将全面点燃题材做多热情

时间:2019-10-28作者:蔡荣妹来源:


投资快线早间财闻


1、国际财经快讯:上周五美股低开高走,三大指数全面收涨 区块链概念股迅雷翻倍;美布两油双双创9月底以来最大单周涨幅;金价收涨0.19%报1507.60美元/盎司;美联储观察:10月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为93.0%;特朗普证实IS头目巴格达迪在美军袭击中身亡;英国将授权华为接入英国5G部分网络权限

2、政策动向:证券、基金、期货等多领域开放细则将加速落地;习近平:把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口 加快推动区块链技术和产业创新发展

3、行业动态:证监会启动全面深化新三板改革,创投公司受益转板上市;区块链上升至国家战略高度 相关公司受关注;《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》于近日发布;集成电路大基金二期成立有望加大刻蚀机、薄膜设备、测试设备和清洗设备等设备投资 或于今年11月开始投资;工信部基站入网批准开闸 11月1日将正式开启5G商用套餐

4、公司大事:麦达数字:参股公司涉及数据加密技术和区块链技术;益生股份:预计全年净利增长520%至534%;京蓝科技:公司区块链农业生产溯源系统通过国家网信办备案;美年健康向阿里巴巴等转让16%股权;亿纬锂能:前三季度净利11.59亿元,同比增205.94%;恒生电子:前三季度净利8.04亿元,同比增123%;广和通:前三季度净利1.2亿元,同比增108.61%;同为股份全年业绩预增预增6.6倍至9.1倍;顺丰控股:前三季实现净利43.11亿,同比增45%;亿纬锂能:前三季度净利11.59亿元,同比增205.94%;杰赛科技全年业绩预增预增3倍至3.5倍;东方电缆三季报净利润3亿元,同比增长162%;;

5、新股动态:

证监会核发邮储银行、新大正、指南针、矩子科技4家企业IPO批文,未披露筹资金额。成都燃气、建业股份、安宁股份、博杰股份、艾可蓝、锐新昌首发申请10月31日上会。

6、数据观察:北向资金25日净流入15.37亿元。个股方面,五粮液获净买入6.73亿元,美的集团、山东黄金净买入额也逾3亿元。开放式股票型、混合型基金规模分别在三季度增长75亿元和734亿元,货币基金则在同期缩水2062亿元。本周(10月28日-11月1日)共有35家公司限售股陆续解禁,解禁市值为667.17亿元,较上周解禁市值300.52亿元增长122%。


7、机构动向:25日的交易公开信息显示,迪安诊断(300244)获4个机构席位合计买入8217万元,占全天成交总额的13.85%,另有深股通渠道净买入3848万元。;统计显示,三季度末基金持有1500多只股票,扎堆分布在医药生物、电子、化工行业中,分别有157、143、126只股票。三季度基金新进增持250只个股,其中电子股最多。5G射频芯片龙头卓胜微获基金扎堆增持。


今日观盘重点:


周五沪指探底回升报2954点涨幅0.48%,成交1602亿,收复5日线和20日线。创业板报1675点涨1.30%收中阳线,重新站回所有均线之上,表现强于主板。盘面上,两市34只个股涨停,5只个股跌停。从板块上看,猪肉、消费电子、酿酒、医药等板块涨幅居前,化工、保险、天然气等少数板块跌幅居前。以养鸡、猪肉为代表的养殖业板块成为整个市场的领涨板块,个股涨多跌少,市场情绪有所回温。北上资金方面:沪股通净流入4.51亿,深股通净流入19.55亿。


从技术面来看,周五沪指收出一根阳锤子线,成交量略有放大,盘中一度下探至半年线和60日均线双重支撑位后再次快速进入反弹,沪指一周三次下探60日均线不破这为指数探底完成提供了一定的基础。虽不一定意味着新一波的反弹马上开始,但企稳信号明显增加许多,可考虑加些仓位做多。下方支撑2906,上方压力2987。


整体而言,大盘弱势震荡了一周,反弹继续受限于量能不足,盘面上每个题材维持1-2天,持续性相对有限,不过周末出了区块链重大利好消息,加上外围区块链个股爆涨,预计将会改变整个市场短线情绪。另本周(10月28日到31日)召开十九届四中全会,会议期间相关讨论内容也会涌现新热点,可密切关注。整体如区块链能作为一个新热点突破的话,市场做多情绪会大大改改,操作上紧盯区块链带来赚钱效应,同时继续关注四季度具有业绩预期和价值重估的个股。


今日观盘重点:周末区块链概念全面刷屏,意念盘发酵程度可比雄安,今日观察能否把大盘指数和量能带起来,重视短线题材周期将进入主升阶段,指数也将进入反弹阶段。除区块链外,同时也可关注四中全会中新题材的机会。早盘先关注前排几个身位个股,文化长城、汉威科技、先进数通。相对正宗区块链个股易见股份、四方精创。


蔡荣妹 执业证号:A0430612120001

内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054  


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

132天前
微信公众号 关注微博
首页 财经
真钱打鱼