开盘急讯:沪指低开0.14% 汽车整车板块表现活跃

时间:2019-09-30作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.14%,报2927.92点;深指低开跌0.05%,报9544.02点;创业板指数涨0.08%,报1648.9点。盘面上,汽车整车、动物疫苗、猪肉、中船系板块涨幅居前,交运设备、航运、造纸等板块跌幅居前。

外围情况:上周五,美股三大股指集体收跌,纳指跌1.13%。截至收盘:道指跌0.26%,报26820.25点;纳指跌1.13%,报7939.63点;标普500指数跌0.53%,报2961.79点。科技股普跌,美光科技大跌逾11%,第四财季净利润同比大幅下滑。苹果跌0.49%,亚马逊跌0.83%,奈飞跌0.09%,谷歌跌1.32%,Facebook跌1.67%,微软跌1.3%。

消息面上:1、国庆节后一周刘鹤将率团赴美举行第13轮中美经贸高级别磋商。2、金融委会议“点名”政策性金融机构“深改”,发挥好在经济转型升级和高质量发展中的逆周期调节作用。3、发改委发布到2022年促进健康产业发展的计划;另据工信部,中国计划到2025年网络安全产业规模超过2000亿。4、中国今天公布9月份制造业PMI。5、商务部副部长钱克明表示,为遏制肉价快速上涨,周日再向市场投放了1万吨中央储备猪肉。6、知情人士透露,香港交易所正在与银行谈判,寻求近百亿美元贷款用于收购伦敦证交所。

光大证券:9月最后一个交易日,市场赚钱效应仍在。短期市场受中美大博弈负面影响,风险偏好或将受压制。但经济数据未见明显好转,中美贸易摩擦负面影响开始显现,预计国内政策宽松态势仍将持续,支撑企业盈利改善并成为市场中长期向好的动力。结构上,中小创受益政策宽松将继续占优,三季报验证期可更注重确定性,建议调整后择机增配基本面景气度复苏的科技股,并维持白酒、医药和家电等业绩稳定的消费品行业标配,周期中可关注基建和小金属。

中信证券:下阶段货币政策仍将保持稳健,工作重点是疏通利率传导。上周财政部修订金融企业财务规则,明确银行拨备覆盖率要求,市场关注银行盈利释放节奏,叠加市场防御风格,催化板块相对收益。当前银行板块具备估值低、机构持仓低、ROE高的特点,建议关注配置价值。投资组合上,优选具备个股特色的招商银行和平安银行,关注低估值的兴业银行、工商银行、中国银行,以及高成长性的常熟银行。

海通证券:在“长假效应”作用下,上周A股量缩价减,今天是三季度收关日,也是长假前最后一个独立的交易日,由于不少投资者都已经提前进入了休假状态,所以今天盘面交投预计会继续保持清淡,与之相对应的今天指数涨跌应该也不会太大。而由于前两周指数层面已经有了较为明显的短线回撤,因此节前最后一个交易日建议大家可以保持部分仓位,持股过节。 布局上,认为投资者关注和布局受益货币宽松的银行、券商等金融股,以及受益逆周期调节政策的建筑、建材、汽车等周期股,同时电子、计算机、新能源等板块节后有望活跃。

神光财经:持股过节。长假前A股短期调整整体上是良性的变化,我们反复提出这是获利盘的正常回吐,以及融资客加杠杆的一次纠正,本质上并没有违背政策强化与资金抱团的主旋律。所以,大家在心态上不要过于紧张,对于优质个股应敢于在调整中再次介入。非银金融、科技股、食品饮料、军工这几大行业细分龙头公司从中长期看,持股效率不会低。如果愿意做一些激进投资的尝试,跟随股价波动做一些中短线也都是可行的。总之,在主赛道上做投资,大方向没错,投资总会有一些成效,如果能够灵活优化持仓结构,把握好核心资产热点轮换节奏,那么就有希望获得超越市场均值的投资收益。


免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

104天前
微信公众号 关注微博
首页 财经
真钱打鱼